Розетки скрытые в столешнице и розетки в полу: сборка и подключение | 2 Схемы

Розетки скрытые в столешнице и розетки в полу: сборка и подключение | 2 Схемы

2 Схемы

Принципиальные схемы подключения, устройства подключения и распиновка штекеров

Выдвижной блок розеток в столешницу и розетки в полу: установка и подключение

Когда мы имеем дело с большими офисными помещениями, не разделенными перегородками, в середине этих помещений возникает проблема с розетками и их подключением к сети 220В. Это наиболее заметно в конференц-залах, где обычно от стен до стола проходит много кабелей. Эту проблему можно решить двумя способами: путем правильной прокладки электрических кабелей и телекоммуникационных линий при планировке и ремонте офиса или путем размещения их в соответствующих каналах на поверхности пола.

Планирование электро коммуникаций

Непосредственно перед ремонтом или постройкой комнаты следует спланировать, как будет обустроена комната или офис. Если планируется разместить объекты, питаемые электричеством или требующие доступа к Интернету, в местах, удаленных от стен, розетки и другие разъемы следует планировать как можно ближе к этим местам.

Гнездо находится посередине комнаты.

В настоящее время популярны полы, в которые можно прокладывать различные типы телекоммуникационных кабелей. После бетонирования земли можно делать электрические и телекоммуникационные розетки непосредственно у стен.

Чаще всего каналы располагаются вдоль стен по периметру комнаты в нескольких местах и ​​проходят по каналам в комнату. Благодаря специальному устройству для протягивания кабеля можно легко протянуть дополнительные провода вдоль уже имеющихся.

Установка розеток в полу

Постоянные напольные розетки, устанавливаемые в центре комнат, должны быть устойчивы к механическим воздействиям, а в некоторых случаях дополнительно защищены от влаги. Сначала мы покажем вам, как установить в комнате напольные розеточные коробки 220 В.

Напольный блок монтируется в бетонный фундамент, имеет регулируемую высоту, поэтому его можно легко установить на текущем уровне пола. По полу к этому коробу подключаются кабельные каналы, в данном случае для кабелей используется гофрированная труба диаметром 20 мм. Квадратные каналы настолько лучше, что края распределительных коробов приспособлены к таким каналам, они надежно закреплены и на них можно сразу заливать бетон. Однако при использовании жидкого бетона следует использовать плоские каналы и дополнительно закрыть отверстия в ящике.

Кабели можно тянуть во время бетонирования или позже. Коробку можно установить вне рабочего места, после чего провода к рабочему месту проводят по алюминиевым монтажным стойкам в полу. Ведь если розеточная коробка монтируется под столом, это не значит, что ее нельзя будет потом перенести на другое место.

Выдвижная розетка в столешницу

Лучшее решение – проложить кабели к полу в алюминиевых монтажных планках с закругленными сторонами. В центре такого канала есть перегородка, разделяющая кабели высокого и низкого напряжения.

Протягивание проводов через канал в полу

При необходимости можно протянуть новые кабели. При установке напольного воздуховода в нем нужно просверлить отверстия, затем положить на бетон и сначала разметить, затем просверлить соответствующие отверстия и вставить дюбеля. После того, как плинтусы уложены, их крепят саморезами.

Закрытый кабельный канал в полу

Интересным решением будет спрятать провода в ножке стола – там проделывается отверстие, через которое могут пройти провода, а сам стол будет крепиться к полу. Это можно сделать, прикрутив голень к полу (иначе при движении оборвутся провода).

Обозначение центра стола

Еще одно решение для организации телекоммуникаций и сетевых инсталляций – розетки, спрятанные в столешнице. На столе видны только провода устройства, а вся проводка скрыта. Сборка такого устройства не сложна. Просверлите отверстие в столе, ближайшее к тому месту, где будет подключаться оборудование. Затем в отверстие вставляется часть крышки динамика, а уже потом столб с подключением к Интернету, электричеству и телефону. Такой пост подходит не только для конференц-столов, но и для других рабочих мест.

Читайте также:  Виды красок для кирпича, печей и каминов (жаростойкие, огнеупорные)

Просверливание отверстия в столешнице Просверливание отверстия с другой стороны Дисковый фрезерный станок и дрель Предварительно просверленная ножка стола Плотно прикрепите ножку стола к полу. Вставляем кабель и прикручиваем. Вытащите блок розеток в столешнице. Кабели подключаемые к блоку Подключение устройств к блоку розеток в столешнице

Также существуют модели выдвижных розеток, в которых блок спрятан и для его поднятия нужно нажать на крышку – в ней есть специальный механизм. В целом, это пошаговое руководство должно помочь вам устранить неполадки с розетками в центре комнат, а если все еще что-то неясно – спрашивайте в комментариях.

Топливные брикеты для печей, их плюсы и минусы

Здесь вы узнаете:

    Дровяное печное отопление Из чего состоят топливные брикеты Преимущества и недостатки топливных брикетов Популярные виды древесных брикетов

Несмотря на повсеместную прокладку газовых сетей, в России по-прежнему много населенных пунктов и мест, где просто нет газа. Люди вынуждены использовать альтернативные источники тепла, например, твердотопливные котлы. Эти агрегаты работают на древесине, но в последние годы для них стали производить более современные виды топлива – топливные брикеты для печей. Давайте рассмотрим их более подробно и узнаем об их достоинствах и недостатках.

В этом обзоре мы рассмотрим:

    Недостатки классических дров; Топливный состав; Основные разновидности брикетированного топлива; Плюсы и минусы печных брикетов.

Прочитав этот обзор, вы сможете сделать выбор в пользу традиционных дров или более современного топлива в виде брикетов.

Топка печей дровами

Дровяные печи обеспечивают эффективное отопление для бытовых и нежилых помещений. Существует множество моделей, различающихся техническими характеристиками и дизайном. В качестве топлива используют самые обычные дрова – их можно купить на всю машину. Но это топливо нельзя назвать современным и эффективным. А сегодня его заменили топливными брикетами для печей.

Чтобы это было понятно, давайте рассмотрим основные недостатки обычного древесного топлива:

Обычные дрова необходимо сначала нарезать, а затем сложить в тщательно подготовленные бревна. Это очень трудоемкий и трудоемкий процесс.

    Укладывать дрова аккуратными стопками неудобно – если они одинакового размера и формата, это полбеды. Однако, если одни бревна тонкие, а другие толстые или даже узловатые, стена будет искривленной и искривленной (хотя многое зависит от «кривой» рук); Дрова необходимо колоть – их часто доставляют в виде круглых бревен, которые нужно рубить. Сомнительное (хотя и полезное) удовольствие использовать топор на морозе; Дрова часто бывают необработанными – в поисках собственной выгоды лесорубы продают дрова в незавершенном виде, без предварительной сушки. По сравнению с почти сухими топливными брикетами для сжигания в печах, их будет сложно зажечь; Низкая теплотворная способность – кубометр дров отдает меньше тепла, чем такой же объем древесных брикетов; Древесина дает большое количество золы – эти же древесные брикеты не засоряют печи; Древесина горит с щелчками и потрескиваниями, горит неравномерно, явно проигрывая в этом брикетам.
Читайте также:  Деревянный винный шкаф: видео-инструкция по установке своими руками, особенности деревянных ящиков, пакетов, бочонков, полок, винных стеллажей, цена, фото

Дрова – наиболее распространенное и дешевое твердое топливо для печей и котлов. Однако топливные брикеты превосходят их по удобству и высокой теплотворной способности.

Из чего делают топливные брикеты

Древесные топливные брикеты производятся из древесных отходов – это примерно прессованные опилки, подвергнутые некоторой подготовке. Процесс подготовки включает измельчение и сушку. Таким образом создается сырье, готовое к печати. Некоторые опилки вообще не нужно сушить, потому что они почти сухие.

Чаще всего этот вид топлива изготавливается из обычных опилок.

Безопасные органические соединения используются в качестве связующих в топливных брикетах для печей, а некоторые виды европейского топлива производятся без клеевой основы. Сырье прессуется в чистые компактные бруски, готовые к дальнейшему использованию. Выжигание можно использовать как дополнительное лечение – все зависит от производителя и используемых им технологий.

Полученные древесные брикеты для печей отправляются потребителям, они подходят для отопления жилых домов и нежилых построек, используются для освещения каминов. Они также могут заменить дерево на пикнике, но в этом случае вы не услышите треск дерева. Но вы получите ровное пламя без разлетающихся искр или углей.

Достоинства и недостатки топливных брикетов

Итак, давайте разберемся, чем хороши топливные брикеты для обогрева печи и в чем их основные достоинства и недостатки. Начнем с плюсов:

Проблемы с хранением и складированием Евродропов маловероятны.

    Удобство хранения – благодаря аккуратной форме евролайт и другие брикеты можно складывать аккуратными ровными стопками; Высокая теплотворная способность топливных брикетов – если сравнивать их с традиционными дровами, они дают в полтора-два раза больше тепла. Благодаря этому можно сэкономить на топливе при сжигании в печах и котлах; Брикеты – топливо длительного горения для всех типов печей. Прессованные опилки горят в полтора-два раза дольше, что снижает количество попыток заправки новой порции топлива. Если есть обычная печь, в которой комната обжигается дровами 2-3 часа, топливные брикеты увеличивают это время до 4-5 часов; Равномерное сгорание без излишнего шума и тепла стреляет во все стороны. Кроме того, топливные брикеты, используемые для розжига печей, выделяют меньше дыма и образуют меньше золы, что снижает трудозатраты на очистку; Низкое смолообразование, что снижает засорение дымохода; Срок хранения топливных брикетов для сжигания в печах от 1 до 5 лет – все зависит от технологии производства; Высокая экологическая чистота – при производстве брикетов не используются химические вещества; Объем брикета, израсходованного за один отопительный сезон, в 1,5-2 раза меньше объема древесины, израсходованной за тот же период времени.

Топливные брикеты для печей горят мягко и бережно, выделяя большое количество тепла. Не забивают печи и дымоходы, горят почти 99%.

К сожалению, у этого есть некоторые недостатки:

Не рекомендуем хранить брикеты на улице, они могут промокнуть и испортиться.

    Топливные брикеты, используемые для топки печей, не боятся влаги. При этом не любят прямого попадания воды; Некоторые виды топливных брикетов плохо переносят длительное хранение – срок их хранения ограничен одним годом со дня изготовления; Стоимость покупки топлива может быть выше, чем покупка традиционных дров – все зависит от производителя; В некоторых регионах и населенных пунктах купить топливные брикеты для сжигания в котлах и печах сложнее, чем грузовик с обычными дровами; Стоимость – немного выше стоимости традиционных дров. Но из-за высокой теплотворной способности и длительного горения он позволяет сэкономить деньги.
Читайте также:  Кирпич и все о нем; Ремонт

Тем не менее топливный брикет пользуется неослабевающей популярностью.

Популярные виды древесных брикетов

Мы уже рассказывали о производстве топливных брикетов для топки котлов и печей, а также об их основных преимуществах и недостатках. Осталось понять, какие виды брикетов представлены на отечественном рынке.

Топливные брикеты РУФ

Это топливо напоминает белые или деревянные кирпичи (оттенок очень разнообразен). Брикеты RUF производятся из сухих опилок путем прессования под высоким давлением. Так была создана Europoly, которую можно использовать в печах любого типа. Их отличает надпись RUF с обеих сторон.

Топливные брикеты RUF для печей отличаются большим тепловыделением, они почти в 1,5 раза выгоднее древесины. Камеры сгорания легко загружать и хранить штабелями. Прессованные бруски не боятся влаги, но вы также не хотите подвергать их прямому воздействию воды. Это топливо поставляют многие производители – типичный пример – компания «Олежка». Кстати, здесь продают и много других видов твердого топлива.

Евробрикеты PINI KAY

Интересной особенностью этих евробрикетов является их необычная форма – они напоминают квадратные карандаши, из которых кто-то сделал карандаш. Вот почему их называют «карандаши». Для того, чтобы он горел с выделением большого количества тепла, в нем делают отверстие, увеличивающее тягу. Сами «карандаши» выглядят темными, потому что они перегорели. Эта обработка увеличивает их долговечность и удаляет лишнюю влагу.

Недостатком топливных брикетов PINI KAY для печей является то, что они стоят дороже, чем дрова, и даже больше, чем любое другое топливо. Но они хорошо горят, выделяя много тепла. Их также легко транспортировать и хранить. Благодаря своей форме они идеально подходят для освещения каминов. Некоторые люди берут их с собой в деревню, чтобы использовать вместо дров прутья PINI KAY.

Простые цилиндрические брикеты

Также существуют очень простые топливные брикеты для печей в виде баллонов. Они изготавливаются из прессованных опилок и мелких столярных отходов. Все это прессуется под низким давлением с помощью нетоксичной клеевой основы, после чего готовые брикеты доставляются получателям. Это топливо дешевое, но имеет один явный недостаток – невысокую долговечность. Легко рассыпается и крошится, не устойчив к влаге.

Топливные брикеты из угля и торфа

Торфяные и угольные брикеты для печи производятся соответственно из торфа и угля. Исходные материалы формуют в небольшие цилиндры. Топливо можно использовать для розжига твердотопливных печей и котлов. Угольные продукты имеют высокую температуру горения, но высокую зольность. Что касается торфяного топлива, то он так же подходит для печей длительного горения, но также дает много золы.

Если у вас есть печь, которую нужно обогревать, мы рекомендуем топливные брикеты PINI KAY или RUF. Они удобны, обладают высокой теплотворной способностью, образуют минимальное количество золы и обеспечивают длительное горение.

Оцените статью
Добавить комментарий