Рецепты простых, сытных и вкусных блюд

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Читайте также:
Подборка газового котла

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

Читайте также:
Ответвительные коробки для домашней электропроводки

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фото: ok.ru

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

Читайте также:
Планарное остекление фасадов, канатное вантовое остекление

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Читайте также:
Расчет ветрогенератора - формулы и рекомендации

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что приготовить быстро и вкусно

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Омлет на пару
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Крабовые тефтели
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кабачок – 400 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Филе минтая на пару
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай – 400 г филе размороженное
  • Специи – по вкусу соль, перец,
  • Петрушка – 20 г корень
  • Сельдерей стеблевой – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 70 г

Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл или бульон
  • Сметана – 2 ст.л.

Домашняя тортилья – испанская лепешка
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Вода – 40 г
  • Молоко – 40 г
  • Свекла – 200 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Гречневая лапша с курицей и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша – 300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Запечённая куриная печень с виноградом и сливой
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Слива – 200 г
  • Виноград – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Куриный крем-суп с овощами
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г

Тыквенные маффины с овсянкой
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г
  • Хлопья овсяные – 75 г
  • Мука – 75 г
  • Сахар – 80 г коричневый
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 80 мл

Мясная запеканка с цветной капустой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 450 г
  • Капуста цветная – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
Читайте также:
Передвижная баня из бруса: фото, проект, материал, польза

Капустняк с тыквой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон – 2.5 л или вода
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Тыква – 150 г
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 700 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Овощная запеканка с тыквой и сухариками
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл) или 130 г

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 460 г (3 штуки)
  • Крабовые палочки – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы

Воздушный десерт с клюквой и айвой
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г Савоярди
  • Айва – 200 г
  • Клюква – 150 г
  • Сметана – 300 г 30%
  • Сливки – 200 г 33%
  • Молоко сгущенное – 150 г

Куриные голени с чечевицей и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная – 3 шт. больших
  • Чечевица – 200 г
  • Тыква – 200 г очищенной
  • Лук репчатый – 150 г
  • Помидор – 350 г
  • Укроп – 3 ст.л. свежего

Тыквенный хлеб
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г пюре
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Сода – 1 ч.л.

Фахитос с курицей и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Тортилья лепешка – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт. маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Груши, запеченные с орехами и изюмом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Груша – 350 г
  • Арахис – 40 г очищенный
  • Изюм – 40 г

Тыквенный хумус
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Нут – 200 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Кунжутная паста – 1 ст.л. (тахини)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Куриная печень с грушей и луком в вине
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 500 г
  • Груша – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40 г

Кекс с яблочным пюре и орехами
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут
  • Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре – 280 г яблочное
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Тыквенный суп-пюре с кукурузой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 100 г
  • Кукуруза – 450 г

Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 700 г без семян и кожуры
  • Яблоко – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
Страницы:

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. :)

Читайте также:
На какие параметры обратить внимание при выборе водопроводных труб из сшитого полиэтилена

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Ингредиенты: печень говяжья, картофель, морковь, лук репчатый, лук красный, перец красный сладкий, молотая паприка, бульон куриный, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, оливковое масло, петрушка .

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, уксус 9%, перец черный молотый, молотая паприка, сахар коричневый, соль, помидоры, перец красный сладкий

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные ножки, горчица обычная, оливковое масло, чеснок, сок лимона, лимонная цедра, розмарин, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: семга, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, сливки 20%, бульон рыбный, оливковое масло, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свинина, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, йогурт, лук репчатый, горчица французская в зернах, горчица дижонская, молотая паприка, соль

Ингредиенты: свинина, фасоль спаржевая, грибы, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, соевый соус, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, брынза, армянский лаваш, перец желтый сладкий, морковь, лук порей, сельдерей (стебель), петрушка (зелень), апельсин, чеснок, перец розовый, лавровый лист, оливковое масло, соль .

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка

Ингредиенты: баклажаны, перец желтый сладкий, морковь, чеснок, прованские травы, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: утиные окорочка, крупа пшеничная, лук репчатый, перец черный молотый, соль, молотая паприка, помидоры в собственном соку, греческий йогурт, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, хлебные крошки, петрушка (зелень), кунжутные семечки, лимонная цедра, оливковое масло, соль, молотая паприка

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, хлеб пшеничный, чеснок, прованские травы, грибы, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, перец черный молотый, соль, мука пшеничная 1 сорта, масло растительное

Ингредиенты: сельдь, соль, мука пшеничная 1 сорта, перец черный молотый, горчица французская в зернах, ягоды можжевельника, лавровый лист, бульон овощной, винный уксус, лук репчатый, масло подсолнечное

Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, соевый соус, лайм, мед, горчица обычная, перец кайенский, молотая паприка, черный рис, оливковое масло, кресс-салат

Ингредиенты: говядина, свинина, баранина, капуста белокочанная, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, соль, перец черный молотый, масло сливочное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: телятина, кокосовое молоко, нут, паста карри, орех кешью, кинза, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, перец чили, помидоры, петрушка (зелень), кальмар, спагетти, соль, оливковое масло, вино белое сухое, перец черный молотый

Ингредиенты: кролик, чеснок, цедра апельсина, молотая паприка, оливковое масло, тыквенные семечки, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Это огромный плюс – если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда – на ужин, а порой – еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным.

Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода. Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры (фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе)

На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов. Так, бывают овощные, рыбные, мясные, из круп да бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.

Вторые блюда – рецепты приготовления

Вторые блюда занимают огромную нишу в кухне любого народа. Всевозможные рагу, запеканки, стейки, отбивные с разнообразными гарнирами дополняют обед, делая его полноценным. Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают. Нередко для создания одного блюда используют комбинацию из нескольких способов приготовления. Основой второго блюда по большей части являются мясные продукты, рыба или птица. Готовят и другие, состоящие исключительно из овощей, круп или макаронных изделий. Рецептов приготовления блюд на второе бесчисленное множество: от самых простых, которые займут минимум вашего времени, до сложных и замысловатых, которые удивят необычайным вкусом всех домочадцев.

Мясной рулет (буженина) - рецепт с фото

Вкусный и сытный варено — запеченный рулет. Она же буженина. Сначала я варю мясо, затем запекаю до золотистой корочки. Рецепт прост, но основа успеха — это исключительно свежее, хорошее мясо.

Читайте также:
Прокладка труб отопления в напольной стяжке: что нужно знать

Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами - рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с лимоном и стручковой фасолью - рецепт с фото

Блюда из курицы одни из самых вкусных и популярных. К тому же курица быстро готовится, ее мясо универсальное и идеально подходит для различных блюд. Существует множество вариантов приготовления грудки с различными овощами. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и стручковой фасолью.

Картофельные оладьи с творогом и чесноком - рецепт с фото

Делюсь рецептом необычных картофельных оладушек с творогом. Ингредиенты самые обычные, а блюдо получается превосходным. Чеснок можете и не добавлять Хрустящие, аппетитные, питательные и нежные, это все про них. Хорошо подходят как на завтрак, так и на перекус.

Плов с говядиной с морковью - рецепт с фото

Сегодня хочу поделится с вами потрясающим рецептом плова с говядиной и морковью. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом и готовлю так уже много лет. По этому рецепту рис получается всегда очень рассыпчатым, а мясо мягким. Готовится плов очень легко и для приготовления понадобится всего 4 ингредиента.

Яйца по-шотландски - рецепт с фото

Яйца по-шотландски это сытное, полноценное блюдо, напоминающее котлетки с начинкой из яйца или мясные зразы. Обжаренные в масле биточки получаются вкусными, красивыми на срезе, с поджаристой, хрустящей корочкой. Для приготовления можно использовать любой фарш, я буду готовить из смешанного, свинина/телятина. Обжаривать будем в толстой, высокой сковороде, лучше взять чугунную.

Яичница с помидорами - рецепт с фото

Сколько раз за свою жизнь мы готовили яичницу. И сколько раз это была яичница с помидорами? Это вкусное блюдо и прекрасный полезный завтрак. Ко всему прочему, это яркое красивое блюдо, которое украсит утренний прием пищи и удвоит аппетит. Не верите? Проверьте.

Рыбное филе с жареным картофелем - рецепт с фото

Сочетание рыбы и картофеля всегда получается очень вкусным. Каждая хозяйка знает особый рецепт подобного блюда. Таких рецептов великое множество.

Вертуны со шпинатом и помидорами - рецепт с фото

На каждом праздничном столе должна быть какая-нибудь горячая закуска из мяса. Без нее праздничный стол выглядит совсем не празднично. Предлагаю рецепт вкуснейших вертунов из свинины с помидорами и шпинатом в виде начинки. В разрезе блюда смотрится очень красиво и нарядно

Жареная говядина с болгарским перцем - рецепт с фото

Говядина, тушеная с болгарским, перцем — очень вкусное восточное блюдо, которое несомненно вам понравится.

Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы - рецепт с фото

О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все.

Говядина с картошкой и мясом - рецепт с фото

Идея приготовления вкусного и сытного блюда на обед или ужин. Обжаренная говядина, затем тушеная в подливе с картофелем и морковью. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро. Чтобы мясо получилось мягкое и нежное, советую брать лопатку или шею.

Куриный рулет с соусом песто - рецепт с фото

Куриный рулет с соусом песто – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Такая закуска будет украшением любого стола, Ваши близкие обязательно оценят такое блюдо. Его можно подавать как холодную закуску, как нарезку на мясную тарелку или как основное блюдо.

Мясные котлеты для деток - рецепт с фото

Скумбрия запеченная - рецепт с фото

Рыба, запеченная в духовке — простое и вкусное блюдо, а главное – полезное. Она хорошо смотрится и на семейном обеде и на праздничном застолье. Скумбрия имеет более плотное мясо и никогда не разваливается, в ней очень мало костей, поэтому подходит для запекания.

Яйца Кокот, запеченные с сыром и сливками с хлебом - рецепт с фото

Вкусный и сытный завтрак – это залог хорошего настроения и бодрости на все утро. И если в будние дни мы стараемся приготовить что-нибудь по-быстренькому, дабы не опоздать на работу, то в выходные сам Бог велел с едой не торопиться и сделать нечто особенное, не оглядываясь на время. Сегодня мы вновь.

Сливочная паста с брокколи - рецепт с фото

Как получить максимально полезный продукт? Постараться максимально уменьшить термическую обработку ингредиентов, а также готовить блюдо максимально быстро. В этом плане сливочная паста с брокколи абсолютно подходит под данное описание. По факту, брокколи — клад пользы и вкуса. Эти яркие зеленые соцветия легко готовятся, и, в конце концов, очень красиво смотрятся.

Рулет из скумбрии - рецепт с фото

Такой вариант запеченной скумбрии в виде рулетиков подойдет для деток или тех, кто боится костей в рыбе. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать.

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте - рецепт с фото

Мясные рулеты являются популярным очень вкусным, сытным блюдом. Вариантов приготовления и начинки огромное количество. Рассмотрим простой рецепт мясного рулета с яйцом в слоеном тесте. Такой вариант блюда будет идеальным ужином, украшением праздничного стола или просто перекусом к чаю.

Шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль - рецепт с фото

Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.

Жаренные чесночно-луковые шарики (закуска) - рецепт с фото

Наши любимые читательницы сайта, сегодня, расскажу как приготовить закуску к чаю или к пиву любимому мужчине. Это отличная недорогая закуска для веселой пивной вечеринки. Она готовится очень быстро и при этом сильно тратиться не нужно. Мы всегда стараемся опубликовать для вас самые лучшие и вкусные рецепты.

Читайте также:
Рейтинг ТОП 7 лучших кроватей! Отзывы, производители

Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами - рецепт с фото

Русское традиционное блюдо из мелко нарезанных грибов — шампиньонов с мясом говядины, луком в сметанном соусе. Гарнир к бефстроганов может быть как картофельное пюре, так и рис. Но по-особенному вкусно вкушать бефстроганов с драником. Говядина выбирается из филейной части, она очень нежная. Подают бефстроганов с гарниром только в горячем виде.

Запечённая кроличья ножка с картофелем - рецепт с фото

В крольчатине почти нет жира. Так что, если вы боретесь с избыточным весом, этот продукт вам подходит. Из кролика делают супы, котлеты и жаркое. И он идеален для запекания. В этом рецепте вы увидите как правильно запечь кроличьи ножки. Главное, постарайтесь купить молодого кролика, чтобы мясо было мягким. Обратите также.

Детский салат с макаронами и ветчиной - рецепт с фото

Советую вам обратить внимание на рецепт вкусного салатика для деток. Он прост в приготовлении, полезен и очень сытный. Яркие цвета овощей точно привлекут внимание ваших детей, а макароны необычной формы, заставят опустошить тарелку в один миг.

Вареники с творогом - рецепт с фото

Вареники – национальное украинское блюдо из теста. Их обычно готовят из разных начинок: с вишней, капустой, творогом, картошкой и печенью. У украинского крестьянина вареники встречались нечасто, они были украшением воскресного и праздничного стола. Также вареники с творогом и сметаной были обязательным блюдом на Масленицу как и блины.

Рецепты простых, сытных и вкусных блюд

Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени. Но не только время в данном процессе является определяющим фактором. Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.

Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол. Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.

Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем. Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день. На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.

Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать. Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.

Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим. Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла. Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица. Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда. Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок. Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса.

09.01.2021

Паста с маслинами, овощами и соусом

Ингредиенты: Паста, баклажан, шампиньоны, кабачок, помидоры

Паста MINI PENNE RIGATE 150гр.
Баклажан 130гр.
Шампиньоны 180гр.
Кабачок 120гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 60гр.
Морковь 70гр.
соус Barilla OLIVE 150гр.
маслины 40гр.
масло оливковое 30гр.
соль, специи.

01.12.2020

Салат “Быстрее некуда” с колбасой и сыром

Ингредиенты: колбаса, сыр, морковь, яйцо, майонез, чеснок, соль, перец

Простой и быстрый в приготовлении салатик с колбасой, сыром и яичными блинчиками выручит вас и в качестве сытного завтрака, и обеда, и незатейливого ужина.
Ингредиенты:
– 150 г колбасы;
– 100 г сыра;
– 1 морковка;
– 2 яйца;
– майонез по вкусу;
– 1-2 дольки чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

06.07.2020

Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде

Ингредиенты: кислое молоко, мука, сахар, соль, дрожжи, масло растительное

Приготовить вкусные лепешки на кислом молоке вам поможет наш мастер-класс. Хоть тесто для лепешек и на дрожжах, готовить их просто и относительно быстро.

Читайте также:
Решетки на окна распашные и раздвижные

Ингредиенты:
– 250 мл молока;
– 400 г муки;
– 1 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. соли с горкой;
– 1 ч.л. дрожжей;
– 1 ст.л. растительного масла.

26.06.2020

Простой гороховый суп с мясом

Ингредиенты: телятина, горох, картофель, морковь, лук, соль, перец, вода

Гороховый суп – это то первое блюдо, которое легко готовить и можно быть уверенной, что получится вкусно и питательно. Это прекрасный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:
– 200 г мякоти телятины;
– 2/3 стакана гороха;
– 2-3 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– соль;
– черный молотый перец;
– 700 мл воды.

19.06.2020

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке

Ингредиенты: яйцо, фарш куриный, картофель, мука, соль, перец, паприка, масло растительное, лук репчатый, сыр твердый, майонез

ищите вкусный и сытный ужин или обед? Советуем приготовить картофельные гнезда с фаршем под сырной корочкой. Готовятся они просто и наверняка всем очень понравятся.

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 100-150 г фарша куриного;
– 3-4 картофелины;
– 2-3 ст.л. муки;
– соль по вкусу;
– молотый перец по вкусу;
– копченая паприка по вкусу;
– 2-3 ст.л. растительного масла;
– 1 луковица;
– 30-50 г сыра;
– 1 ст. л. майонеза.

19.06.2020

ПП-пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: кабачок, мука рисовая, яйцо, помидор, сладкий перец, филе куриное, сыр твердый, сметана, соль, перец, сухой чеснок, масло оливковое

Вкусную диетическую пиццу из кабачка с курицей и сыром можно приготовить прямо на сковороде, очень просто и быстро. Как именно, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– 1,5 ст.л. рисовой муки;
– 1 яйцо;
– 1 помидор;
– 1 сладкий перец;
– 80 г куриного филе;
– 30 г твердого сыра;
– 1 ст.л. сметаны;
– соль;
– перец;
– сухой чеснок;
– масло оливковое.

19.06.2020

Ленивая овсянка на молоке

Ингредиенты: овсянка, молоко, йогурт, клубника, сахар

Приготовление овсянки – процесс довольно простой. Но можно сделать его еще легче, с нашим рецептом. Подробности – в мастер-классе.

Ингредиенты:
– 1 стакан овсянки;
– 2 стакана молока;
– 2 ст.л. йогурта;
– 5-6 ягод клубники;
– сахар – по вкусу.

03.06.2020

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке

Ингредиенты: фарш, яйцо, сыр, масло подсолнечное, соль, смесь перцев, хлеб белый, молоко, лук репчатый, чеснок

Мясные зразы, запеченные в духовке с начинкой из сыра и яиц, непременно понравятся вашим домашним и станут прекрасным обедом или ужином. готовятся они совсем несложно и относительно быстро.

Ингредиенты:
– 850 г фарша;
– 4 яйца;
– 80 г твердого сыра;
– 1 ст. л. масла подсолнечного;
– соль по вкусу;
– смесь перцев по вкусу;
– 130 г белого хлеба;
– 100 мл молока;
– 1 луковица;
– 1 долька чеснока.

27.05.2020

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Ингредиенты: лапша гречневая, филе куриное, морковь, фасоль стручковая, перец сладкий, соус терияки, соевый соус

А вы пробовали когда-нибудь гречневую лапшу? Вместе с овощами и курицей она получается очень вкусной! Соус терияки добавит немного экзотики во вкус блюда, так что получится ярко, необычно и очень интересно!

Ингредиенты:
– 250 г лапшы гречневой;
– 200 г филе куриного;
– 1 морковка;
– 150 г струковой фасоли;
– 1 сладкий перец;
– 2 ст.л. соуса терияки;
– 2 ст.л. соевого соуса.

18.05.2020

Горбуша в сметане на сковороде

Ингредиенты: горбуша, лук, сметана, смесь перцев, мускатный орех, соль, черный перец

Вкусной и сочной получается горбуша, тушеная на сковороде в сметане. Если вы добавите еще немного лука, как в нашем рецепте, то получится просто великолепно!

Ингредиенты:
– горбуша (в виде стейков);
– 1 луковица;
– 200 мл сметаны;
– 0,5 ч.л. смеси перцев;
– 0,25 ч.л. мускатного ореха;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.

29.04.2020

Пицца на сковороде за 10 минут на майонезе со сметаной

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, соль, колбаса. кетчуп, сыр, сушеная трава, молотый черный перец, базилик

Пицц из дрожжевого теста в духовке – это очень вкусно, но довольно долго. Куда проще и быстрее приготовить пиццу на сковороде на тесте из сметаны и майонеза, как в этом рецепте – получится не менее интересно!
Ингредиенты:
Для теста:

– 1 яйцо;
– 2 ст.л. майонеза;
– 2 ст.л. сметаны;
– 5 ст.л. муки;
– 1 щепотка соли.

Для начинки:
– 200 г колбасы;
– 50 г кетчупа;
– 50 г сыра;
– сушеные травы;
– молотый черный перец;
– зелёный базилик.

19.04.2020

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты: лосось, сливки, горчица, укроп, лимон, яичный желток, соль, перец

Лосось, запеченный в духовке – это всегда очень вкусно, а если это лосось в сливочном соусе – тем более. Если вы тоже хотите приготовить это замечательное блюдо, вам поможет наш подробный рецепт.

Читайте также:
Почему потек газовый котел

Ингредиенты:
– 400 г лосось;
– 150 мл сливки 10%;
– 1 ч.л. дижонской горчицы;
– 0,5 пучка укропа;
– 0,5 лимона;
– 1 яичный желток;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

14.04.2020

Утиные ножки с апельсинами в рукаве

Ингредиенты: ножка утиная, апельсин, соль, приправа, соевый соус. сухой чеснок, горчица

Если вы хотите удивить гостей интересным блюдом, но не горите желанием провести на кухне весь день, советуем приготовить на праздник утиные ножки с апельсином в духовке. Получится и вкусно, и очень аппетитно!

Ингредиенты:
– 2 утиных ножки;
– 1 апельсин;
– 0,5 ч.л. соли;
– 0,5 ч.л. приправы для птицы;
– 1-2 ч.л. соевого соуса;
– 0,5 ч.л. сухого чеснока;
– 0,5 ч.л. столовой горчицы.

07.04.2020

Ленивые вареники с творогом – вкусные, как в детском саду

Ингредиенты: творог, мука, яйцо, сахар, ванилин, масло сливочное, соль

Ленивые вареники – блюдо, которое нравится как взрослым. так и детям. Если в вашей кулинарной книжке еще нет такого рецепта. мы вас с удовольствием поможем.

Ингредиенты:
– 250 г творога;
– 4 ст.л. муки;
– 1 яйцо;
– 2 ст.л. сахара;
– 2 щепотки ванилина;
– 50 г сливочного масла;
– 1 щепотка соли.

03.04.2020

Блинчики с печенью трески – очень вкусные

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, перец, печень трески, сыр твердый

Начинка для блинчиков может быть разная, на любой вкус. Сегодня предлагаем вам сделать их с печенью трески и сыром – это интересный и вкусный вариант!
Ингредиенты:
– 1 стакан молока;
– 4-5 ст.л. пшеничной муки;
– 1 яйцо;
– 3 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 100 г печени трески;
– 60 г твердого сыра.

03.04.2020

Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром

Ингредиенты: яйцо, мука, кефир, сода, сосиска, сыр, масло растительное, соль, черный перец

Отличный завтрак -вкусный, сытный и интересный – оладьи-пицца с сосисками и сыром. Готовится блюдо быстро и непременно понравится вашим домашним!

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 3 ст.л. муки;
– 3 ст.л. кефира;
– 2 щепотки соды;
– 80 г молочных сосисок;
– 40 г твердого сыра;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу.

29.03.2020

Закрытая пицца из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное, сосиска, гриб, лук репчатый, масло растительное, помидор, сыр твердый, томтный соус, майонез, соль, черный перец

Из слоеного теста можно приготовить много отличной выпечки. Например, чудесной выходит закрытая пицца с грибами, сосисками,сыром и помидорами. Она может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Ингредиенты:
– 300 г слоеного теста;
– 80 г сосисок;
– 80 г грибов;
– 50 г лука;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 50 г помидоров;
– 40 г твердого сыра;
– 10 г томатного соуса;
– 5 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

26.03.2020

Фасолевый суп с квашеной кислой капустой без мяса

Ингредиенты: вода, квашеная капуста, морковь, лук, картофель, фасоль красная, соль, перец, лавровый лист, томатная паста, масло постное

Первые блюда надо обязательно есть всегда и, конечно же, в Пост. Так что этот рецепт будет актуален для всех – он очень удачный, и суп, приготовленный таким образом, выходит сытный и вкусный.

Ингредиенты:
– 1,5 л воды;
– 200 г квашеной капусты;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 2 картофелины;
– 150 г красной фасоли;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– лавровый лист по вкусу;
– 0,5 стакана томатной пасты;
– 2 ст.л. растительного масла.

26.03.2020

Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке

Ингредиенты: филе индейки, лук, творог, петрушка, яйцо, соль, перец

Котлеты – это одно из любимых блюд как для взрослых, так и для детей. Мы предлагаем вам приготовить их с творогом и из филе индейки и не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Получится отлично, вот увидите!

Ингредиенты:
– 300 г филе индейки;
– 1 луковица;
– 100 г творога;
– 10 г петрушки;
– 1 яйцо;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

22.03.2020

Гречка со свининой на сковороде

Ингредиенты: гречка, свинина, лук, вода, масло растительное, соль, черный перец

Если вам надо приготовить быстро вкусный и сытный обед, то советуем поджарить на сковороде свинину и добавить к ней гречку, чтобы потом протушить все вместе. Получится отлично, вот увидите!

Ингредиенты:
– 200 г гречки;
– 300 г винины;
– 80 г репчатого лука;
– 400 г воды;
– 40 г масла растительного;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: