Рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису

Простое приготовление тирамису для многих кажется утопией, но мы хотим развенчать этот миф. Нежный итальянский десерт может стать любимцем не только для ваших родных и близких, но ещё и для вас самих, и в этом вам помогут наши рецепты тирамису с фото. Потратьте немного своего времени, и узнайте, как сделать тирамису своими руками традиционными и нетрадиционными способами. Теперь у вас в всегда в запасе будет рецепт идеального десерта на все случаи жизни. Не бойтесь сложностей, читайте наш раздел, чтобы узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях, и удивляйте своих близких!

Тирамису (рецепт классический) 4.7 8

Замечательный многослойный итальянский десерт “Тирамису” – это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! Добавил:

Торт “Тирамису” 4.5 15

Торт “Тирамису” – знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! Добавил:

Тирамису с маскарпоне 4.3 6

Тирамису – это три итальянских слова: tira mi su, – «поднимай меня вверх», но, как по мне, – это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.4 5

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант – отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.9 4

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Тирамису с творожным сыром 4.7 3

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. Добавил:

Лимонный тирамису 4.2 3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом – это новый взгляд на любимый десерт. Добавил:

Тирамису для детей 4.1 2

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее

Тирамису без “Савоярди” 4.7 2

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее

Тирамису с яблоками 4.9 1

Тирамису с яблоками – одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! Добавил: Елена Alex 27.02.2018

Тирамису “Минутка” 3.7 1

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. . далее

“Тирамису” с маскарпоне и сливками 5.0 1

Любите “Тирамису”, но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить “Тирамису” с маскарпоне и сливками. Добавил:

Тирамису классический 4.8

Рецепт приготовления классического итальянского десерта. Добавил: Vasiliok 23.06.2010

Новый тирамису 4.6

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. . далее

Тирамису с малиной 4.8

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как “вознеси меня”. Добавил:

Тирамису без яиц 3.9

Вашему вниманию – классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! Добавил:

Тирамису на скорую руку 3.6

Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! Добавил:

Крем для тирамису 3.9

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! Добавил:

Клубничный тирамису 4.8

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. Добавил:

Тирамису с рикоттой 4.0

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! . далее

Тирамису без алкоголя 4.6

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! . далее

Тирамису с творогом 3.0

Тирамису – знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном – это классический рецепт десерта! . далее

Тирамису с клубникой 5.0

Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника – никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. Добавил:

Читайте также:
ПВХ трубы и фитинги для водопровода: свойства ПВХ труб, виды соединения - американка для металлопластиковых и пластиковых изделий

Тирамису в стакане 4.3

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов – рецепт тирамису в стакане! Добавил:

Тирамису без выпечки 3.9

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки! Добавил:

Тирамису со сметаной 4.7

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. Добавил:

Тирамису с перепелиными яйцами 3.0

Перед вами традиционный вариант “Тирамису” с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. . далее

Тирамису с фруктами 4.5

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт “Тирамису” с фруктами в домашних условиях. . далее

Тирамису в креманках 4.0

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! Добавил:

Тирамису со сгущенкой 3.5

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! . далее

Тирамису за 5 минут 4.8

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! . далее

Тирамису классический в креманках 5.0

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! . далее

Тирамису с вишней 4.0

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! Добавил:

Тирамису с миндалем 5.0

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. . далее

Тирамису из готовых бисквитных коржей 4.8

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! . далее

Тирамису без кофе 3.6

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! Добавил:

Тирамису с молоком 3.7

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья “Савоярди”. Кстати, очень вкусно! Добавил:

Тирамису в микроволновке 3.3

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! Добавил:

Тирамису с орехами 5.0

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную “сладкую” картину. Добавил:

Тирамису с Нутеллой 4.5

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. . далее

ТОП-6 рецептов тирамису

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Секреты и рекомендации приготовления итальянского десерта от шеф-повара. 6 пошаговых вкусных рецептов тирамису. Видео-рецепты.

Тирамису

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

Приготовление тирамису

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

  • Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
  • При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
  • Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
  • Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
  • Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
  • Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
  • Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
  • Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
  • Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
  • Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.
Читайте также:
Резка труб под углом: преимущества и недостатки разных способов + пример выполнения работ

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

Классический тирамису

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Горький шоколад — по вкусу
  • Какао — по вкусу
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Марсала — 1 ст.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

  1. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с несколькими кристалликами крупной соли (или без них) при помощи миксера на самой высокой скорости. В итоге масса должна быть настолько плотной, чтобы могла разрезаться. Под конец можно добавить немного сахарной пудры, чтобы консистенция была гуще.
  2. Желтки тщательно перетираем с сахарной пудрой в отдельной емкости.
  3. Аккуратно и постепенно вводим желтковую массу в сыр, размешивая венчиком. Затем таким же образом, чтобы масса не осела, добавляем белки.
  4. Сварить насыщенный кофе, охладить, смешать с вином.
  5. Печенье одной стороной и быстрым движением окунаем в жидкость, а затем перекладываем в форму. Оно должно заполнить дно формы.
  6. Сверху распределяем половину крема.
  7. Затем снова идет слой Савоярди, а после — крем.
  8. Чтобы угощение смотрелось эффектней, можно отложить часть крема, чтобы создать на поверхности десерта красивые узоры. Для этого понадобится кондитерский мешок и насадка-звездочка.
  9. Убираем готовый классический тирамису в холодильную камеру на несколько часов.
  10. Перед подачей посыпаем пирожное какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Совет! Относительно других тортов тирамису готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, если времени мало и нужно быстро приготовить эффектный десерт.

Карамельный тирамису

Карамельный тирамису

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 г — 150 мл
  • Миндальный ликер — 3 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Густые сливки — 1 ст.
  • Печенье Савоярди — 350 г
  • Какао-порошок — по вкусу

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

  1. Подготовьте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 2 ст.л. сахара и подождите расплавления, после чего снимите с огня. Влейте молоко и 1 ст.л. ликера, перемешайте.
  2. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, аккуратно вмешайте сыр и оставшийся ликер.
  3. Белки взбейте до густоты со сливками. Осторожно соедините с желтковой массой.
  4. Подготовьте прямоугольную форму. Выкладывайте в нее печенье, предварительно окунув в карамельный сироп. Сверху выложите часть крема, разровняйте. Повторите выкладку слоев.
  5. Через мелкое сито просейте на десерт какао, уберите в холодильник для пропитки.

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Черный кофе — 3 ч.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао — 1 ст.л.
Читайте также:
Подсветка рабочей зоны- фотогалерея

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

  1. Всыпать творог в чашу блендера и прокрутить на небольшой скорости. Добавить сахар, ванилин, сметану, прокрутить все на высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Заварить крепкий кофе — около полстакана.
  3. Обмакнуть очень быстрым движением печенье в кофе и выложить порционно в креманку. Для удобства можно воспользоваться вилкой.
  4. Сверху уложить слой крема, а затем — опять размоченное печенье. Продолжать укладывать слои, пока креманка не будет полностью заполнена.
  5. Последним слоем должен идти крем. Посыпать его какао-порошком.
  6. Подавать вкусный и быстрый десерт можно немедленно.

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Крепкий кофе — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Шоколад — для украшения

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

  1. Сварите 1 стакан крепкого ароматного кофе и дайте ему остыть.
  2. Пока кофе остывает, можно успеть приготовить остальные составляющие. В Маскарпоне добавьте сливки и сахарную пудру, взбейте все при помощи миксера.
  3. Подготовьте форму. Смажьте ее слегка кремом.
  4. Смешайте кофе с коньяком. Окуните печенье на 3 секунды в смесь и выложите в форму. Распределите часть крема сверху. Продолжите укладывать слои, которых может быть несколько — 2 или 3 в зависимости от размера формы.
  5. Натрите шоколад на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
  6. Уберите угощение на несколько часов в холод.

Тирамису с Маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 450 г
  • Савоярди — 180 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Кофе — 240 мл
  • Ликер — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

  1. Сварить кофе, взяв 3 ст. л. зерен на стандартный стакан. После остывания добавить в напиток алкоголь, который можно заменить миндальным экстрактом.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой до однородности. Крем готов!
  3. Печенье, промакивая в смеси ликера и кофе, выложить в формочку. Распределить равномерно половину крема. Затем — снова печенье и крем. Между слоями равномерно посыпаем небольшим количеством какао.
  4. Оставшимся какао-порошком украсить готовый тирамису с Маскарпоне и убрать в холодильник для пропитывания.

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Печенье «Дамские пальчики» — 200 г
  • Бренди — 3 ст.л.
  • Кофе — 1/2 ст.
  • Сливки — 2 ст.
  • Какао — 3 ст.л
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Консервированная вишня — 300 г
  • Горький шоколад — 130 г

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

  1. Выложим форму для пудинга пергаментной бумагой и смажем ее маслом.
  2. Смешаем кофе с бренди. Теперь нужно по-одному окунать печенье в напиток и выкладывать его в форму, закрывая дно и стенки.
  3. Сливки взбиваем до густой устойчивой массы. Разделим массу по двум мискам: в одну всыпем какао-порошок и сахар. Во вторую же добавим вишню. Все хорошо перемешаем.
  4. Эти 2 крема нужно выкладывать равными слоями внутрь формочки, заполнив ее. Сверху плотно уложить «Дамские пальчики».
  5. Десерт нужно хорошо охладить, лучше выделить на это целую ночь.
  6. Готовое блюдо переворачиваем на плоскую поверхность, убираем пергамент и форму. Посыпаем все тертым шоколадом и подаем к столу.

Видео-рецепты тирамису

Тирамису классический рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я готовлю нежнейший итальянский десерт тирамису по классическим рецептам. Кто пробовал, тот знает насколько он восхитительный.

Представьте себе воздушный, в меру сладкий крем из жирных сливок и мягкого сливочного сыра, тающее бисквитное печенье, пропитанное крепким кофе, и шапочку из какао-порошка с тонкой горчинкой, которая всегда есть в темном шоколаде. Это краткий портрет десерта тирамису.

тирамису десерт без яиц

Все все эти вкусы сочетаются идеально, образуя тандем, который возносит вас на вершину блаженства! В принципе название этого десерта примерно так и переводится с итальянского: «вознеси меня».

Я очень люблю этот десерт, и часто готовлю его на небольшие семейные праздники и посиделки.

И, что самое приятное, готовить его очень просто. Когда вы запомните рецепт и набьете руку, сможете делать тирамису с закрытыми глазами и радовать свою семью так часто, как пожелаете.

Тирамису — классический рецепт

Классическим крем для тирамису это нечто невероятное, он нежнейший и полный воздушных пузырьков.

В его состав входят не только сливки и маскарпоне, но и туго взбитые куриные яйца. Именно они придают крему невесомость и воздушность.

Важно: если вы боитесь использовать сырые яйца для крема, то сразу же переходите к рецепту №2.

Те, кто не боится, читают дальше.

Читайте также:
Поделки на Новый Год: 150 фото оригинальных идей оформления своими руками

Тирамису - классический рецепт

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 гр.
  • Сливки жирные 33% и выше — 140 мл.
  • Маскарпоне — 125 гр.
  • Кофе эспрессо — 200 мл.
  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 1-2 пачки.
  • Какао — 1-2 ст. л.

Самое первое, что мы должны сделать, это сварить кофе. Обычный эспрессо. И пока он полностью остывает, мы будем заниматься кремом.

Для этого нам нужно будет взбить куриные яйца с сахарной пудрой. И не просто взбить, а превратить их в пышную стойкую пену.

Если у вас слабый миксер, то взбивайте желтки и белки по отдельности, а затем соедините с помощью лопатки.

яйца с сахарной пудрой в миске

Я взбивала белки и желтки вместе и мне понадобилось около 5 минут на высокой скорости миксера, чтобы яйца превратились в практически белую пену, полную воздушных пузырьков. Отставим пока их в сторону.

взбитые яйца для десерта

Спросите, как я не боюсь готовить из сырых яиц? Просто я уже очень давно покупаю яйца одной и той же фирмы, они проверенные и безопасные. Годами делаю на них глазунью, домашние майонезы, соусы и ни разу они меня не подвели.

Поэтому советую выбирать проверенного производителя, и не в коем случае не экспериментировать с первыми попавшимися яйцами, особенно с рук, на рынках и т.д.

В другую посуду вливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем их до мягких пиков. В этот момент добавляем к ним маскарпоне.

взбиваем маскарпоне со сливками

И снова взбиваем уже до устойчивых пиков.

Важно: взбиваем на умеренной скорости, т.к. маскарпоне легко перевзбить.

Таким образом мы получаем две посуды, в одной из которых взбитые яйца, а в другой взбитые сливки с маскарпоне. Теперь их нужно будет смешать.

взбитые яйца и сливки

Мы делаем это с помощью лопатки, аккуратно и не долго. Миксер не используем, чтобы не потерять воздушность крема.

Вот так он выглядит после перемешивания, смотрите, сколько пузырьков внутри. Они приятно шелестят во время перемешивания. Крем готов и он потрясающе вкусный!

крем классический с яйцом

Берем подходящую посуду. Будет отлично, если у нее будут высокие бортики, тогда вы сможете уложить печенье в два этажа. Немого крема я выкладываю на дно формы.

А дальше берем остывший кофе, наливаем в просторную посуду, в которую нам удобно будет обмакивать печенье савоярди. Это печенье можно приобрести в супермаркете для экономии времени, а можно приготовить самим. Чуть позже выложу рецепт домашнего.

Каждое печенье на 1-2 секунды погружаем в кофе и выкладываем рядком на подушку из крема, слегка утапливая.

выкладываем савоярди для классического десерта

Сверху покрываем палочки печенья кремом и разравниваем. Если позволяет высота формы, то сверху над первым слоем печенья размещаем второй. И снова закрываем кремом.

На самый верх десерта просеиваем через сито какао-порошок. Не Несквик, а именно темный, настоящий какао.

классический тирамису

Посыпать можно и непосредственно перед подачей, как вам больше нравится.

Ставим десерт на пропитку в холодильник, в идеале хотя бы часа на 3. Можно на ночь.

От воздействия холода крем «схватится» и станет гораздо менее текучим. Настолько, что можно будет с помощью лопатки отделять нужные порции.

классический тирамису

Я очень люблю подачу с ягодами. Ммм, ну слов нет, так вкусно. Мне даже тортиков никаких не надо! Тирамису с легкостью их заменит.

Тем более по этому рецепту крем получается не приторным, а умеренно сладким, в самый раз. Но, если вы любите послаще, то количество сахарной пудры в рецепте можно увеличить.

А еще хочу показать, что можно сделать, если остался лишний крем и печенье савоярди. Просто возьмите креманки или любую удобную небольшую посуду. И повторите в ней все манипуляции: немного крема на дно, затем слой вымоченного в кофе печенья, укрыть кремом и присыпать какао.

классический тирамису в креманках

Такие маленькие коктейльные порции можно настаивать примерно полчаса и они готовы. Детям очень нравится порционная подача, как во взрослом кафе.

В общем полный балдеж и наслаждение семье обеспечено. Готовьте, пробуйте, пишите, что у вас получилось в комментариях.

Еще раз напомню: если боитесь использовать сырые яйца для крема, то переходите к рецепту ниже.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Это рецепт классического тирамису без яиц в составе. Многие не едят яйца по причине аллергии на них, кто-то просто боится класть сырые яйца в крем, а у кого-то они может быть просто закончились.

Я это все прекрасно понимаю, поэтому добавляю в подборку этот вариант. Конечно же, из-за отсутствия яиц крем получается не таким воздушным и легким, он более плотный. Вкус чуть другой. Но в целом это все тот же восхитительный тирамису, все остальные основные составляющие идут без изменений.

тирамису без яиц классический

Такой вариант можно готовить смело на радость домашним, особенно, если у вас еще маленькие дети, потому что он действительно безопасный.

  • Сливки жирные 33% и больше, охлажденные — 150 мл.
  • Сыр маскарпоне — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Кофе эспрессо — 200 мл.
  • Печенье бисквитное савоярди — произвольно.
  • Какао-порошок — произвольно.

Тут все гораздо быстрее, чем в первом рецепте. Крем готовится намного проще. Сливки и маскарпоне должны быть только что из холодильника.

Важно: заварите или разведите кофе заранее, чтобы он успел полностью остыть, когда он понадобится.

Сначала взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выкладываем к ним маскарпоне.

Читайте также:
Печь-камин "Рейн"

взбитые сливки и маскарпоне в миске для тирамису без яиц

И взбиваем на умеренной скорости до крепких пиков. Вот так он держит форму, не течет, густой, но мягкий. Этот процесс занимает несколько минут.

взбитый крем из сливок и маскарпоне для тирамису без яиц

И приступаем к сборке десерта. Выбираем подходящую форму с высоким бортом.

Палочки печенья обмакиваем в остывший кофе буквально на секунду и выкладываем их на дно формы.

выкладка печенья на дно формы для тирамису без яиц

Также на дно формы можно добавлять прослойку крема (как я делала в рецепте №1), выбирайте как вам больше нравится.

Покрываем «дамские пальчики» кремом и выкладываем сверху второй слой печенья, повторяя расположение первого слоя. Снова накрываем кремом.

Разравниваем поверхность насколько это возможно. Поскольку крем достаточно густой, нужно будет воспользоваться лопаткой или ложкой.

форма с десертом без яиц

Посыпаем верх традиционно порошком какао. Или это можно сделать перед подачей.

Ставим в холодильник на пропитку хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.

тирамису десерт без яиц

Восхитительно, belissimo! Ела бы его каждый день, не будь он таким калорийным.

Чуть позже опубликую вариант тирамису для тех, кто не смог найти маскарпоне и савоярди, не пропадать же людям без десерта!

Тирамису с вишней без маскарпоне и савоярди

Когда мы разобрали классические варианты, теперь можно посмотреть в сторону не классических, но очень вкусных вариаций. Например, вот такой тирамису с вишней.

Удивительное сочетание сладости и вишневой кислинки с ноткой кофе! Можно использовать замороженную вишню.

тирамису с вишней

  • Сливки жирные 35% — 250 мл.
  • Сливочный сыр Violette — 100 гр.
  • Печенье — произвольно.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. с горкой.
  • Вишня без косточек — 150-200 гр.
  • Кофе — 200 мл.
  • Какао натуральное.

Лично мне больше всего нравится классический крем для тирамису с сырым яйцом и маскарпоне (см. рецепт №1).

Но есть у меня варианты и других кремов, и если вдруг вы не можете найти маскарпоне или не считаете нужным тратится на него, то его можно заменить более бюджетными и доступными вариантами.

чем заменить маскарпоне

Для этого подойдут кремовые сыры типа Violette или Творожный сыр от Hochland, в каждом супермаркете, я думаю, они есть. Сразу говорю, что вкус будет отличаться от классического, но тоже будет сладко и вкусно.

А печенье савоярди можно заменить другим, которое хорошо впитывает влагу. Я сегодня взяла грассини, тоже итальянские палочки, неплохая замена. С таким же успехом можно брать любое, кроме песочного.

вишня, взбитые сливки и палочки

Сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр Violette. Взбиваем все вместе до устойчивых пиков. Получаем пышный сладкий крем. Попробуйте, как вам на сахар, если что — добавьте.

Завариваем кофе и, пока оно еще теплое, замачиваем в нем печенье. Палочки грассини, в отличие от савоярди, очень плотные и им требуется больше времени, чтобы размокнуть и впитать в себя кофе.

Выкладываем печенье на дно в креманки и полностью покрываем его сливочным кремом.

палочки в креманках

Поверх выкладываем вишню без косточек. Кстати, с успехом можно заменить в этом рецепте вишню на черешню, голубику, малину и даже ежевику.

Кофе и сливки великолепно сочетаются с ягодами.

вишневый тирамису

Еще слой крема и выравниваем верх лопаточкой или ложкой.

Посыпаем настоящим горьким какао-порошком через сито и вкуснейший ягодный десерт готов!

десерт тирамису с вишней

Ставим на пропитку в холодильник на ночь, или хотя бы часа на 2-3, если совсем не терпится. И наслаждаемся необычным вишневым десертом тирамису.

Шоколадный тирамису с бананом и корицей

Это тоже мое изобретение по мотивам тирамису. Понравится любителям бананов и шоколада (особенно детям ).

Он очень сладкий, гораздо слаще, чем предыдущий вариант.

тирамису с бананом и шоколадом

  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Творожный сыр Hochland — 60 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой. и для посыпки.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Спелый банан — половинка.
  • Корица молотая — 2 щепотки.
  • Кофе — 200 мл.
  • Любое печенье — произвольно.

Сливки, творожный сыр, какао-порошок и сахарную пудру взбиваем вместе в течение нескольких минут, пока не получится пышный шоколадный крем.

Печенье обмакиваем в кофе до мягкости и выкладываем в креманки.

шоколадный крем и печенье с кофе

Укрываем слоем шоколадного крема. Сверху помещаем кружки банана, толщиной 0,3-0,5 мм. Очень важно, чтобы банан был действительно спелым и без затруднения отламывался ложкой.

Банан посыпаем ароматной молотой корицей.

тирамису с бананом и корицей

Прячем начинку под шубку из крема. Посыпаем какао. Можно декорировать сахарной пудрой поверх какао с помощью трафарета, будет красиво!

Дайте десерту настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике и подавайте холодным. Приятного аппетита, дорогие сластены!

Вот такие рецепты. Пробуйте, пишите в комментариях, какой больше всего приглянулся. С вами была хозяйка онлайн, увидимся в новых вкусных статьях.

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Читайте также:
Ошибки и коды посудомоечной машины Ariston Hotpoint

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

107 Комментариев

Мария, ну так нельзя! Я из кухни совсем перестала выходить! Очень много у вас всяких вкусняшек, так и хочется все все все приготовить! Вот из второй партии Савоярди я всё-таки сделала Тирамису, ели выдержала ночь, но это небесно вкусно! Спасибо вам большое!

Екатерина, спасибо большое за отзыв! Фотография очень аппетитная! Рада, что понравился рецепт!

Если Вы плохо учились в школе и не знаете правил склонения, то слово «грамм» следовало бы оставить в сокращённой форме («г»). В кулинарии это даже предпочтительно. И вообще, рецепты с огромным кол-вом грамматических и синтаксических ошибок — как у Вас — не хочется даже дочитывать, как бы хороши они ни были

Читайте также:
Самые простые, дешевые и экономичные котлы для отопления частного дома: обзор недорогих моделей, их характеристики и расход, цены и отзывы владельцев

Ирина, прежде чем раздавать советы сначала бы неплохо проверить себя на правильность информации, дабы не выглядеть глупо.
А вообще, на будущее, советы надо давать тогда, когда о них просят)

Зачем Вы так? Это кулинарный сайт, все-таки. Мне, например, неприятно было читать этот комментарий, написанный с некоторой раздражительностью.

Мария, здравствуйте, читала, что можно из сливок приготовить маскарпоне в домашних условиях с применением лимонного сока… вы не пробовали, возможно ли это?

Я пробовала заменить маскарпоне домашними сливками, только не жидкими, а уже загустевшими (так получилось, что в казахстане в деревне не оказалось маскарпоне))) попробовали из того, что было). Не отличить. Только их надо немножко молоком разбавлять, т.к. домашние сливки гуще чем сыр. Но в первый раз лучше делать с маскарпоне, чтобы понимать, какая консистенция должна получиться при разбавлении с молоком. А так на вкус тоже самое получается.

Мария, а крем готовим без яиц?

Марина, в статье ведь написано, без сырых яиц!

А действительно, ведь в классическое тирамису, на сколько я знаю, идёт смесь сырых яиц и маскарпоне. Мне кажется, со сливками жирновато будет, Хотя форма крема, описанного в рецепте, наверняка будет лучше себя вести.

Вам только кажется, получается нежнейший крем. Если вы не боитесь сырых яиц, то поищите рецепт в такой вариации.

Действительно нежнейший. Потрясающе! Очень понравился) Спасибо))

Добрый день. Мария, спасибо за рецепт, вкусно получилось. У меня крем немного остался, хотела сделал шапочки для капкейков, а он постоял в холодильнике и стал жидкий. Подскажите почему?

Здравствуйте. Этот крем лучше не оставлять в холодильнике, а использовать сразу. И для шапочек на капкейки он жидковат, надо уменьшать количество сливок изначально

Мария, здравствуйте. А можно взять 500 гр Маскарпоне и 480 гр. сливок? И сколько тогда нужно сахарной пудры?

Инна, можно! Только не перебейте крем, а пудры по вкусу добавьте. Он у всех разный)

Мария, добрый день!
Делала десерт строго по вашему рецепту, печенье пекла по рецепту из предыдущего поста. Всё получилось, муж и два сыночка довольны, ещё просят.

Здравствуйте. Очень хорошие получились савоярди!

а вот и Тирамису, в прошлый раз не то загрузилось. делала в круглой разъемной форме, бока украсила половинками савоярди

Здравствуйте. Елена, вы положили половинки савоярди сразу в форму, а потом заполняли печеньем и кремом? Или украсили половинками савоярди, когда вынули десерт из формы? Красивая подача!

добрый день! готовила в разъемной форме для выпечки, когда десерт постоял ночь в холодильнике, форму сняла и по бокам уложила половинки печенья. по мне, так удобней порционно подавать, можно красиво и легко разрезать на кусочки.

Мария, спасибо вам огромное за рецепты. Торт всем понравился.

Екатерина, вам спасибо за фото разреза!

Здравствуйте! Получилось вкусно, спасибо за рецепт! но при приготовлении печенья при выдавливании из кондитерского мешка тесто стало сильно растекаться, форму брусочков печение плохо держало (…как Вы думаете могла ли быть причина в мешке, например, слишком плотный и тесто потеряло пышность? или что-то другое?

Здравствуйте. Вы либо плохо взбили белки, либо нарушили их консистенцию, когда тесто вымешивали. Из-за мешка вряд ли такое могло произойти.

Мария, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно, все в восторге. получилось с первого раза !

Мария, подскажите пожалуйста. Можно приготовить бисквитный торт Тирамису? Взять за основу бисквит на кипятке (вместо савоярди), пропитать кофе и ромом, и выкладывать в три коржа крем+какао. А сверху покрыть крем чиз? Или это что-то не очень съедобное получиться?

Почему же, торт Тирамису так и готовится

Спасибо Вам за Ваш труд!

Мария, здравствуйте! Хочу выразить Вам свою благодарность за такой полезный, доступный, понятный и душевный блог! Торты я делаю нечасто, но по Вашим подсказкам всё получается с первого раза и нравится всем моим дегустаторам! Вот и в этот раз я делала Тирамису впервые, собрала тортом и праздник удался! Теперь непременно подготовлюсь и к Пасхе, статья уже изучена

.Мария, добрый вечер. подскажите пожалуйста. а данный крем подойдет в морковный торт с апельсиновым курдом?

.Мария. добрый вечер. подскажите пожалуйста. данный крем подойдет для морковного торта с апельсиновым курдом? спасибо заранее.

Он не стабильный, есть другой крем с маскарпоне на сайте

Здравствуйте! А на крем чиз на сливках можно заменить? Или получится совсем не тирамису??)

Здравствуйте. Тирамису готовится с Маскарпоне, с творожным сыром это не то

Здравствуйте, Мария! Так рада, что узнала о вашем сайте. Пробовала печь два торта и оба получились. ) Конечно, благодаря наиподробнейшему описанию.
Помогите советом! Хочу дочери на др торт испечь, не могу с кремом определиться. Бисквит будет на горячем молоке, а вот какой крем для детей лучше-не знаю и может какие-то добавки в виде фруктов, орехов к крему добавить лучше?
Пробовала делать крем пломбир-вкусный, но жирноват для меня.
Заранее спасибо!

Мария, добрый день!
не могу понять, почему на дне формы скапливается жидкость.(это уже простояв в холодильнике ночь). Получается разрезать не могу, только лопаткой разделить на порции-слишком мягкий… Я и так почти мгновенно вытаскиваю палочки савоярди из кофе, чтобы они слишком много в себя жидкости не впитали… тем не менее… в чем дело… реально не понимаю…

Читайте также:
Плинтус напольный

Мария, скорее всего вы недобиваете сливки, с них жидкость и выходит. Измените пропорции крема, берите больше Маскарпоне

Мария, здравствуйте!
А можно ли этот крем использовать для Молочной Девочки, не будет ли он плотноватым, как Вы думаете?

Здравствуйте. Можно, конечно. Этот крем не плотный

У Вас самый клёвый сайт! Ваши рецепты получаются в 99.9% случаев, все разложено по полочкам. Чего я только не пекла😋… ребенок набрал 2 кг., муж скоро лопнет. Ну и тирамису конечно божественный!

Оксана, спасибо за ваш комментарий! Сами как колобки ходим)

Извините, что вмешиваюсь .Но настоящий тирамису только ложкой и выкладывается (ножом режется плохо). Итальянцы даже считают дурным тоном резать тирамису. Видимо, поэтому его и готовят часто порционно (в бокалах или креманках)

Тирамису у нас любят, я делала его и с сырыми яйцами, но этот рецепт просто находка.
В День рождения сына и накануне стояла дикая жара, и рецепт стал для меня спасением,
Сделала также как Елена описывала выше в разъёмной форме, Не мудрствуя слизала ваш, Мария
дизайн (но со ссылкой на источник).
Спасибо за труд.

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

Приготовила очень быстро и очень вкусно. Мужу и моим трём деткам очень понравилось. Савоярди готовила сама по Вашему рецепту.

Анна, спасибо большое за отзыв! И фотографию!

Приготовила Ваш тортик, моя семья в восторге, очень вкусный. савоярди готовила сама.

Спасибо за рецепт. Десерт получился райским)) побоялась третью ложку кофе покласть думала будет горчить. А зря…

За неделю сделала два раза! Второй — двойную порцию 😉 Савоярди видела такое как у вас 400 г -280 р, И от жадности пошла делать свои печенья))) всё получилось! Спасибо

И ещё добавлю: делала из своего печенья по Вашему рецепту и из покупного Савоярди. Из покупного муж только попробовал и сказал «не тот вкус». Мне тоже не очень понравилось, по ощущениям — размоченый белый хлеб) так что я За собственноручное Савоярди)

Елена, спасибо большое за ваш отзыв! Печенье покупное тоже разное бывает по вкусу (Сама не раз сталкивалась с отвратительным качеством

Добрый вечер. Это самый прекрасный сайт. Спасибо вам. Уже все попробовала готовить, семья в безумном восторге.

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Тирамису в домашних условиях

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

Читайте также:
Резка труб под углом: преимущества и недостатки разных способов + пример выполнения работ

взбиваем белки до образования крема

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

готовый крем для тирамису

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

формируем торт тирамису

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису с маскарпоне и савоярди

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

варим клубничный сироп

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

Читайте также:
ПВХ трубы и фитинги для водопровода: свойства ПВХ труб, виды соединения - американка для металлопластиковых и пластиковых изделий

готовый сироп убираем в холодильник

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

выкладываем слой из клубники

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях

Тирамису это изысканный, воздушный десерт, итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Tiramisù с итальянского языка переводится как «подними или тяни меня наверх». Очевидно, название связано с высокой калорийностью блюда, хотя некоторые утверждают, что слово тирамису возникло из-за его способности «приносить высочайшее наслаждение».

История происхождения и описание

Как появился итальянский десерт тирамису

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.

Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

По вкусовым качествам тирамису можно сравнить со вкусом нежного торта, суфле и воздушного пудинга. Существует много вариантов блюда, но во всех обязательно наличие сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц и кофе.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Приготовление традиционного десерта тирамису своими руками

Понадобятся: 4 яйца, 250 граммов сыра, сахар или пудра, 1/4 стакана кофе, 200 грамм савоярди ( так называемые «дамские пальчики»), половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, шоколадного ликера).

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

  • Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Помимо классического рецепта встречается множество других вариантов приготовления — без алкоголя, без яиц, с малиной, голубикой, со сгущенкой, миндальное и так далее.

Десерт без яиц

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

Как приготовить десерт тирамису без яиц?

Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. савоярди или «дамских палочек», 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сахарной, 150 мл. сливок 33 % — ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», черный тертый шоколад и немного какао.

  • Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.

Если купить сыр маскарпоне у вас не получается, узнайте, как его сделать в домашних условиях отсюда: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.

Миндальный

Рецепт миндального тирамису по-итальянски

Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

  • На толстую сковороду высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

Видео от Юлии Высоцкой

Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:

Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.

Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.

Знакомы ли вы с традиционными игристыми винами производства Италии? Узнайте все о вине Ламбруско: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

Полезные советы

  • Желательно взять самые свежие яйца.

Не рекомендуется использовать вместо бренди, ликера, коньяка какие-либо ароматизаторы, десерт получается невкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: